Leitstelle Region des Lernens Friesland

In der Zuständigkeit der Leitstelle der Region des Lernens liegen zur Zeit drei Förderschulen, eine Hauptschule, sieben Haupt- und Realschulen, eine Realschule, eine Inselschule, zwei Gymnasien und zwei Berufsbildende Schulen. Davon sind sechs Hauptschulen und eine Förderschule eingebunden.

Zu den Hauptaufgaben der Leitstelle gehören:

• Koordinierung von Arbeits- und Berufswahlvorbereitungen an Schulen im Sekundarbereich I durch externe Maßnahmenträger
  • Koordinierung der Zusammenarbeit zwischen dem Fachberater Berufsorientierung, Wirtschaftsverbänden und Schulen aus dem Sekundarbereich I

Matthias Beekmann
BBS Jever
leitstelle(at)bbs-jever.de

• Ausbildungsmesse am 22./23.11.2018
  • Aus Anlass der Beendigung eines weiteren Sanierungsabschnittes wird am 22. und 23. November dieses Jahres eine regionale Ausbildungsmesse im Rahmen eines Tages der offenen Tür an den Berufsbildenden Schulen Jever stattfinden. Weitere Informationen können Sie hier und hier finden. Die Teilnahmeerklärung finden Sie hier.

• Bewerbung 2018/2019
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2018/2019 finden Sie hier. Bewerbungen sind weiterhin möglich. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.

• Tag der offenen Tür am 22./23.11.2018
  • Weitere Informationen folgen.