Leitstelle Region des Lernens Friesland

In der Zuständigkeit der Leitstelle der Region des Lernens liegen zur Zeit drei Förderschulen, eine Hauptschule, sieben Haupt- und Realschulen, eine Realschule, eine Inselschule, zwei Gymnasien und zwei Berufsbildende Schulen. Davon sind sechs Hauptschulen und eine Förderschule eingebunden.

Zu den Hauptaufgaben der Leitstelle gehören:

• Koordinierung von Arbeits- und Berufswahlvorbereitungen an Schulen im Sekundarbereich I durch externe Maßnahmenträger
  • Koordinierung der Zusammenarbeit zwischen dem Fachberater Berufsorientierung, Wirtschaftsverbänden und Schulen aus dem Sekundarbereich I

Matthias Beekmann
BBS Jever
leitstelle(at)bbs-jever.de

• Ausbildungsmesse am 22./23.11.2018
  • Weitere Informationen folgen.

• Bewerbung 2018/2019
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2018/2019 finden Sie hier. Bewerbungen sind weiterhin möglich. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.

• Einschulung
  • Die Einschulung findet am Mittwoch, 20.06.2018, in der Zeit von 07:50 Uhr bis 09:00 Uhr statt.

• Sportkurswahl
  • Für die Sportkurswahl im Beruflichen Gymnasium an den BBS Jever nutzen Sie bitte folgenden Link:

Sportkurswahl BBS Jever

• Tag der offenen Tür am 22./23.11.2018
  • Weitere Informationen folgen.