Kinderbetreuung "Piratennest"

An den BBS Jever gibt es seit dem Schuljahr 2007/2008 für Schülerinnen und Schüler, die ein Kind haben, die Möglichkeit dieses während der Unterrichtszeit in Räumlichkeiten der Schule betreuen zu lassen.

Das Kinderbetreuungsangebot wird organisiert durch das Familien- und Kinderservicebüro des Landkreises Friesland.

Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der BBS Jever oder unter der Nummer des Familien- und Kinderservicebüros des Landkreises Friesland 04461 / 9191919.

Das Projekt wird gefördert durch das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Frauen, Familie und Gesundheit und ist Bestandteil des Landesprogrammes "Familien mit Zukunft - Kinder bilden und fördern".

Die Leiterin des Piratennestes ist Frau Ines Duden.

• Bewerbung 2019/2020
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.

• Info-Abend Gymnasien
  • Am Dienstag, 12. Februar 2019, um 19:30 Uhr findet
    eine Informationsveranstaltung über die Beruflichen Gymnasien Wirtschaft sowie Gesundheit und Soziales mit den Schwerpunkten Ökotrophologie und Sozialpädagogik statt.

• Schullaufbahnberatung
  • Am Freitag, 15. Februar 2019 von 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr findet für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern eine Schullaufbahnberatung in allen Schulformen statt, die an den BBS Jever angeboten werden. Für eine individuelle Beratung stehen Kolleginnen und Kollegen aus allen Schulformen in den Berufsfeldern Bautechnik, Fahrzeugtechnik, Hauswirtschaft und Pflege, Körperpflege, Metalltechnik sowie Wirtschaft bereit.