Ziel der Berufsschule ist es, den Schülerinnen und Schülern umfassende Handlungskompetenzen zu vermitteln. Aufgrund der stets voranschreitenden Globalisierung ist es unumgänglich, Schülerinnen und Schülern solche Handlungskompetenzen auch im internationalen Bereich zu vermitteln. Nur so können sie den Anforderungen einer international vernetzten Arbeitswelt gerecht werden.

Das internationale Team der BBS Jever arbeitet mit Partnern in verschiedenen Ländern Europas zusammen. Mit den Berufsbildenden Schulen Varel, Wittmund und Wilhelmshaven gehören wir der Kooperation „Internationale Berufsbildung Jade“ an. Im Rahmen dieser Kooperationen arbeiten wir kontinuierlich daran, Auslandspraktika für unsere Schülerinnen und Schüler sowie auch für Gastschüler zu organisieren.

Seit Juli 2014 darf sich die BBS Jever aufgrund unserer bisherigen Aktivitäten „Europaschule in Niedersachsen“ nennen. Gerne möchten wir diesen Titel beibehalten und unsere internationale Arbeit weiter intensivieren.

Sollten Sie Interesse an einem Praktikum im Ausland haben, dann sprechen Sie uns gerne an! Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem Vorhaben zu unterstützen.

Ansprechpartner des Teams ist Herr Nico Strybny.

Haben Sie Fragen? Über diese Kontaktmöglichkeiten können Sie uns erreichen.

BBS Jever
E-Mail: international@bbs-jever.de

Bericht über das Auslandspraktikum in Finnland über Erasmus+

Wir sind Nico Grimmert (Eisenhart Laeppché GmbH) und Tobias Gruhle (NORDROST GmbH & Co.KG) und machen gerade unsere Ausbildung zum Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Im April 2019 haben wir am ERASMUS+ Programm teilgenommen...mehr

Kaufmännische Auszubildende der Berufsbildenden Schulen Jever erkunden das Baltikum

7-tägige Studienfahrt gibt Einblicke in die lettische und litauische Kultur, Arbeitswelt und in die deutsch-baltischen Wirtschaftsbeziehungenmehr

Europass-Mobilitätsnachweise für Logistiker

Logistiker erhalten ihre Mobilitätsnachweise aus dem Austauschprogramm mit dem IDM Thun in der Schweizmehr

• Bewerbung 2019/2020
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.