Ziel der Berufsschule ist es, den Schülerinnen und Schülern umfassende Handlungskompetenzen zu vermitteln. Aufgrund der stets voranschreitenden Globalisierung ist es unumgänglich, Schülerinnen und Schülern solche Handlungskompetenzen auch im internationalen Bereich zu vermitteln. Nur so können sie den Anforderungen einer international vernetzten Arbeitswelt gerecht werden.

Das internationale Team der BBS Jever arbeitet mit Partnern in verschiedenen Ländern Europas zusammen. Mit den Berufsbildenden Schulen Varel, Wittmund und Wilhelmshaven gehören wir der Kooperation „Internationale Berufsbildung Jade“ an. Im Rahmen dieser Kooperationen arbeiten wir kontinuierlich daran, Auslandspraktika für unsere Schülerinnen und Schüler sowie auch für Gastschüler zu organisieren.

Seit Juli 2014 darf sich die BBS Jever aufgrund unserer bisherigen Aktivitäten „Europaschule in Niedersachsen“ nennen. Gerne möchten wir diesen Titel beibehalten und unsere internationale Arbeit weiter intensivieren.

Sollten Sie Interesse an einem Praktikum im Ausland haben, dann sprechen Sie uns gerne an! Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem Vorhaben zu unterstützen.

Ansprechpartner des Teams ist Herr Nico Strybny.

Haben Sie Fragen? Über diese Kontaktmöglichkeiten können Sie uns erreichen.

BBS Jever
E-Mail: international@bbs-jever.de

Aktivitäten

Angehende Logistikfachkräfte sind zurück aus der Schweiz - Erfolgreicher Auszubildendenaustausch BBS Jever – IDM Thun

Fünf angehende Logistikfachkräfte im zweiten Ausbildungsjahr aus Friesland waren im Februar 2019 am IDM Thun in der Schweiz zu Gast. Sie haben in Unternehmen in Uetendorf, Thun und Bern Praktika in Logistikunternehmen absolviert...mehr

Erasmus+: Praktikum in Polen

Julia Gier und Lisa Reis, Auszubildende im Groß- und Außenhandel im 2. Ausbildungsjahr, absolvierten im November 2018 ein dreiwöchiges Auslandspraktikum in Polen. Unsere polnischen Kooperationspartner der Zespół Szkół...mehr

Erfolgreicher Auszubildendenaustausch BBS Jever – IDM Thun, Schweiz

Fünf angehende Logistikfachkräfte aus der Schweiz waren vom 22.10.2018 bis zum 09.11.2018 an den BBS Jever zu Gast und haben in Unternehmen in der Region ein Praktikum im Bereich Lagerlogistik absolviert. Im April 2018...mehr

• Bewerbung 2019/2020
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.