Dirk Bohn (links) und Meike Tadken (rechts)

Ziel der Berufsschule ist es, den Schülerinnen und Schülern umfassende Handlungskompetenzen zu vermitteln. Aufgrund der stets voranschreitenden Globalisierung ist es unumgänglich, Schülerinnen und Schülern solche Handlungskompetenzen auch im internationalen Bereich zu vermitteln. Nur so können sie den Anforderungen einer international vernetzten Arbeitswelt gerecht werden.

Wir, das internationale Team der BBS Jever, arbeiten mit Partnern in verschiedenen Ländern Europas zusammen. Mit den Berufsbildenden Schulen Varel, Wittmund und Wilhelmshaven gehören wir der Kooperation „Internationale Berufsbildung Jade“ an. Im Rahmen dieser Kooperationen arbeiten wir kontinuierlich daran, Auslandspraktika für unsere Schülerinnen und Schüler sowie auch für Gastschüler zu organisieren.

Seit Juli 2014 darf sich die BBS Jever aufgrund unserer bisherigen Aktivitäten „Europaschule in Niedersachsen“ nennen. Gerne möchten wir diesen Titel beibehalten und unsere internationale Arbeit weiter intensivieren.

Sollten Sie Interesse an einem Praktikum im Ausland haben, dann sprechen Sie uns gerne an! Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem Vorhaben zu unterstützen.

Meike Tadken und Dirk Bohn

Haben Sie Fragen? Über diese Kontaktmöglichkeiten können Sie uns erreichen.

BBS Jever
E-Mail: international@bbs-jever.de

Aktivitäten

Kaufleute im Großhandel und für Büromanagement erhalten das KMK-Fremdsprachenzertifikat im Bereich Wirtschaft und Verwaltung

Kooperation mit dem Bildungszentrum IDM Thun in der Schweiz

Am 25.04.2018 unterzeichneten Schulleiter Jan Zimmermann und Boris Seiler vom Bildungszentrum IDM Thun aus der Schweiz die Kooperationsvereinbarung in Jever. Ziel ist ein gegenseitiger Austausch der Logistikschüler. Zwei...mehr

Studienfahrt nach Riga, Lettland

Auch in diesem Jahr haben wir Schülerinnen und Schülern des 1. Ausbildungsjahres im Groß- und Außenhandel sowie im Büromanagement eine Studienreise in die lettische Hauptstadt Riga angeboten. Am 16. April 2018 ging es mit dem...mehr

• Ausbildungsmesse am 22./23.11.2018
  • Aus Anlass der Beendigung eines weiteren Sanierungsabschnittes wird am 22. und 23. November dieses Jahres eine regionale Ausbildungsmesse im Rahmen eines Tages der offenen Tür an den Berufsbildenden Schulen Jever stattfinden. Weitere Informationen können Sie hier und hier finden. Die Teilnahmeerklärung finden Sie hier.

• Bewerbung 2018/2019
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2018/2019 finden Sie hier. Bewerbungen sind weiterhin möglich. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.

• Tag der offenen Tür am 22./23.11.2018
  • Weitere Informationen folgen.