Dirk Bohn (links) und Meike Tadken (rechts)

Ziel der Berufsschule ist es, den Schülerinnen und Schülern umfassende Handlungskompetenzen zu vermitteln. Aufgrund der stets voranschreitenden Globalisierung ist es unumgänglich, Schülerinnen und Schülern solche Handlungskompetenzen auch im internationalen Bereich zu vermitteln. Nur so können sie den Anforderungen einer international vernetzten Arbeitswelt gerecht werden.

Wir, das internationale Team der BBS Jever, arbeiten mit Partnern in verschiedenen Ländern Europas zusammen. Mit den Berufsbildenden Schulen Varel, Wittmund und Wilhelmshaven gehören wir der Kooperation „Internationale Berufsbildung Jade“ an. Im Rahmen dieser Kooperationen arbeiten wir kontinuierlich daran, Auslandspraktika für unsere Schülerinnen und Schüler sowie auch für Gastschüler zu organisieren.

Seit Juli 2014 darf sich die BBS Jever aufgrund unserer bisherigen Aktivitäten „Europaschule in Niedersachsen“ nennen. Gerne möchten wir diesen Titel beibehalten und unsere internationale Arbeit weiter intensivieren.

Sollten Sie Interesse an einem Praktikum im Ausland haben, dann sprechen Sie uns gerne an! Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem Vorhaben zu unterstützen.

Meike Tadken und Dirk Bohn

Haben Sie Fragen? Über diese Kontaktmöglichkeiten können Sie uns erreichen.

BBS Jever
E-Mail: international@bbs-jever.de

Erasmus+: Europass-Verleihung an zukünftige Kaufleute im Groß- und Außenhandel

Die Auszubildenden im Groß- und Außenhandel, Diana Stecker und Dominik Oeltermann, erhielten nun ihren Europass Mobilität sowie eine Praktikumsbescheinigung der BBS Jever. Die beiden Auszubildenden haben im Herbst 2017 im Rahmen...mehr

Erasmus+: Praktikum in Polen

Auszubildende der BBS Jever und BBS Aurich absolvierten Auslandspraktikum in Polen im November 2017. Die BBS 1 Aurich und BBS Jever initiierten vom 05.11.2017 bis 26.11.2017 in Kooperation mit dem Fortbildungszentrum DODN in...mehr

Erasmus+: Arita Ošiņa von der Riga State Technical School besucht die BBS Jever

Vom 13.11. bis 16.11.2017 war Arita Ošiņa von der Riga State Technical School bei uns zu Besuch. Ziel war es, Kooperationsmöglichkeiten in der beruflichen Bildung beider Schulen zu prüfen. Der Kontakt zu der Schule in der...mehr

• Bewerbung 2018/2019
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2018/2019 finden Sie hier. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.

• Info-Abend Gymnasien
  • Am Dienstag, 13. Februar 2018, um 19:30 Uhr findet
    eine Informationsveranstaltung über die Beruflichen Gymnasien Wirtschaft sowie Gesundheit und Soziales mit den Schwerpunkten Ökotrophologie und Sozialpädagogik statt.

• Schullaufbahnberatung
  • Am Freitag, 16. Februar 2018 von 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr findet für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern eine Schullaufbahnberatung in allen Schulformen statt, die an den BBS Jever angeboten werden. Für eine individuelle Beratung stehen Kolleginnen und Kollegen aus allen Schulformen in den Berufsfeldern Bautechnik, Fahrzeugtechnik, Hauswirtschaft und Pflege, Körperpflege, Metalltechnik sowie Wirtschaft bereit.

• Eine Übersicht der Schultage der Berufsschulklassen im Schuljahr 2017/18 finden Sie hier.

• Sportkurswahl
  • Für die Sportkurswahl im Beruflichen Gymnasium an den BBS Jever nutzen Sie bitte folgenden Link:

Sportkurswahl BBS Jever