Beratung im Pro-Aktiv Center

Frau Janine Hud vom Pro- Aktiv Center des Landkreises Friesland ist einmal wöchentlich an den BBS Jever. Dienstags in der Zeit von 9:20 Uhr bis 11:30 Uhr findest du sie  im Besprechungsraum (B004) beim Beratungszentrum.

Stress in der Ausbildung? der Schule? oder zu Hause? Keine Ahnung wie es weitergehen soll oder wie der Weg nach der Schule aussehen könnte? Dann komm vorbei beim Pro- Aktiv Center. Das Pro- Aktiv Center des Landkreises Friesland ist eine offenes Beratungsangebot für junge Menschen im Alter von 14 bis 27 Jahren.

Wir bieten Unterstützung und Hilfestellung für die Übergangsphase zwischen Schule und Berufsleben. Diese kann ganz individuell gestaltet werden und z.B. Ausbildungsplatzsuche, gemeinsames Bewerbungen schreiben oder die umfassende Beratung über zukünftige Möglichkeiten beinhalten.

Aber auch bei familiären oder sozialen Problemen sind wir ein zuverlässiger Ansprechpartner. Wir unterstützen und begleiten dich im Umgang mit Ämtern, Behörden, Krankenkassen oder anderen Stellen, die auf dem Weg in die Selbständigkeit für dich von Bedeutung sind.

Können wir mal ein Problem nicht lösen, dann kennen wir andere Stellen, die dich in speziellen Problemlagen unterstützen können. (z.B. pro familia, Gesundheitsamt, Wohnungslosenhilfe, Schuldnerberatung, Drobs etc.).

Bei Bedarf tauschen wir uns mit deiner Schule, deiner Ausbildungsstätte oder auch gemeinsam mit deinen Eltern aus, um dir ein möglichst individuelle Hilfestellung zu ermöglichen.

Die Beratung im Pro-Aktiv Center ist vertraulich, freiwillig und kostenlos. - Komm vorbei!

Alternativ kannst Du mit Frau Hud im Vorfeld einen Termin vereinbaren:

j.hud@friesland.de

• Bewerbung 2019/2020
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.