Wir für Dich – Das Beratungsteam

Unser Beratungsangebot kannst du bei allen Problemen, die du hast, nutzen. Dazu gehören z.B. Zoff mit Mitschülern, Probleme in der Familie, Ärger mit einem Lehrer oder Zukunftssorgen. Schau einfach zu den Sprechzeiten vorbei, nutzt die eMail-Adressen oder sprich uns auf dem Flur an.

Darüber hinaus gilt: Wir unterliegen der Schweigepflicht. Alles was du uns erzählst bleibt unter uns. Wir dürfen niemanden etwas sagen, auch nicht gegenüber der Schulleitung. (Ausnahmen bei einem wichtigen Grund erläutern wir vor der Beratung.)

Schulsozialpädagoge Willy Asseburg
Raum B006
eMail: willy.asseburg@bbs-jever.de
Montag 07.50 - 09.20 Uhr
Mittwoch 10.20 - 11.00 Uhr oder nach Vereinbarung
Beratungslehrerin Anneke Esser
Raum B005
eMail: anneke.esser@bbs-jever.de
lt. Aushang an Raum B005 oder nach Vereinbarung
Schulpastor Michael Hillmann
Raum B005
eMail: michael.hillmann@bbs-jever.de
lt. Aushang an Raum B005 oder nach Vereinbarung

Freiwilligkeit: du lässt dich von niemand zu uns schicken, sondern kommst freiwillig, wenn du selber meinst, dass du Unterstützung brauchst

Bei Beratung innerhalb der Schulzeit melden sich die Schüler und Schülerinnen bei der jeweiligen Lehrkraft ab. Diese werden gebeten, den Besuch zu ermöglichen, wenn keine dringenden unterrichtlichen Gründe entgegenstehen und sind verpflichtet, den Beratungsvorgang vertraulich zu behandeln.

Wenn du mehr erfahren willst, findest du weitere Informationen in unserem Beratungskonzept.

• Info-Abend Gymnasien
  • Am Dienstag, 11. Februar 2020, um 19:30 Uhr findet
    eine Informationsveranstaltung über die Beruflichen Gymnasien Wirtschaft sowie Gesundheit und Soziales mit den Schwerpunkten Ökotrophologie und Sozialpädagogik statt.

Weitere Informationen finden Sie auch hier.

• Schullaufbahnberatung
  • Am Freitag, 14. Februar 2020 von 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr findet für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern eine individuelle Schullaufbahnberatung in allen Schulformen statt, die an den BBS Jever angeboten werden. Für eine individuelle Beratung stehen Kolleginnen und Kollegen aus allen Schulformen in den Berufsfeldern Bautechnik, Fahrzeugtechnik, Hauswirtschaft und Pflege, Körperpflege, Metalltechnik sowie Wirtschaft bereit.

Weitere Informationen finden Sie auch hier.