Wir für Dich – Das Beratungsteam

Unser Beratungsangebot kannst du bei allen Problemen, die du hast, nutzen. Dazu gehören z.B. Zoff mit Mitschülern, Probleme in der Familie, Ärger mit einem Lehrer oder Zukunftssorgen. Schau einfach zu den Sprechzeiten vorbei, nutzt die eMail-Adressen oder sprich uns auf dem Flur an.

Darüber hinaus gilt: Wir unterliegen der Schweigepflicht. Alles was du uns erzählst bleibt unter uns. Wir dürfen niemanden etwas sagen, auch nicht gegenüber der Schulleitung. (Ausnahmen bei einem wichtigen Grund erläutern wir vor der Beratung.)

Schulsozialpädagoge Willy Asseburg
Raum B006
eMail: willy.asseburg@bbs-jever.de
Montag 07.50 - 09.20 Uhr
Mittwoch 10.20 - 11.00 Uhr oder nach Vereinbarung
Beratungslehrerin Anneke Esser
Raum B005
eMail: anneke.esser@bbs-jever.de
lt. Aushang an Raum B005 oder nach Vereinbarung
Schulpastor Michael Hillmann
Raum B005
eMail: michael.hillmann@bbs-jever.de
lt. Aushang an Raum B005 oder nach Vereinbarung

Freiwilligkeit: du lässt dich von niemand zu uns schicken, sondern kommst freiwillig, wenn du selber meinst, dass du Unterstützung brauchst

Bei Beratung innerhalb der Schulzeit melden sich die Schüler und Schülerinnen bei der jeweiligen Lehrkraft ab. Diese werden gebeten, den Besuch zu ermöglichen, wenn keine dringenden unterrichtlichen Gründe entgegenstehen und sind verpflichtet, den Beratungsvorgang vertraulich zu behandeln.

Wenn du mehr erfahren willst, findest du weitere Informationen in unserem Beratungskonzept.

• Bewerbung 2019/2020
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.