Wir über uns - Beratungsteam

Unser Beratungsangebot könnt ihr bei allen Problemen, die ihr habt, nutzen. Dazu gehören z.B. Zoff mit Mitschülern, Probleme in der Familie, Ärger mit einem Lehrer oder Zukunftssorgen. Schaut einfach zu den Sprechzeiten vorbei oder sprecht uns auf dem Flur an.

Darüber hinaus gilt: Wir unterliegen der Schweigepflicht. Alles was ihr uns erzählt bleibt unter uns. Wir dürfen niemanden etwas sagen, auch nicht gegenüber der Schulleitung.

Schulsozialpädagoge Willy Asseburg
Raum H123

Sprechzeiten:
siehe Aushang Raum H123

Beratungslehrerin Anneke Esser

Raum H118

Offene Sprechzeit: Montags 10:20 Uhr – 11:05 Uhr

eMail: anneke.esser [at] bbs-jever.de

Schulpastor Michael Hillmann

Sprechzeiten:
siehe Aushang Raum 006
  • Bewerbung 2018/2019
  • Informationen zur Bewerbung für das Schuljahr 2018/2019 finden Sie hier. Informationen über die verschiedenen Schulformen können Sie oben im Menü unter dem Punkt "Schulformen" finden.

• Info-Abend Gymnasien
  • Am Dienstag, 13. Februar 2018, um 19:30 Uhr findet
    eine Informationsveranstaltung über die Beruflichen Gymnasien Wirtschaft sowie Gesundheit und Soziales mit den Schwerpunkten Ökotrophologie und Sozialpädagogik statt.

• Schullaufbahnberatung
  • Am Freitag, 16. Februar 2018 von 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr findet für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern eine Schullaufbahnberatung in allen Schulformen statt, die an den BBS Jever angeboten werden. Für eine individuelle Beratung stehen Kolleginnen und Kollegen aus allen Schulformen in den Berufsfeldern Bautechnik, Fahrzeugtechnik, Hauswirtschaft und Pflege, Körperpflege, Metalltechnik sowie Wirtschaft bereit.

• Eine Übersicht der Schultage der Berufsschulklassen im Schuljahr 2017/18 finden Sie hier.

• Sportkurswahl
  • Für die Sportkurswahl im Beruflichen Gymnasium an den BBS Jever nutzen Sie bitte folgenden Link:

Sportkurswahl BBS Jever